繁体简体

中国旅游日北京分会场活动香山开幕 融入红色和冬奥元素

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2021-05-21 13:40:28

  中新网北京5月19日电 (记者 于立霄)“2021年‘中国旅游日’北京市分会场活动”19日在香山革命纪念馆开幕。记者从北京市文化和旅游局获悉,为庆祝中共建党100周年和预热2022北京冬奥会,此次活动在景点推荐和游玩体验中特别融入了红色元素和冬奥元素。

  “红色之旅是一场沉浸式体验,听革命故事,看北京生态文明建设成果。”北京市文化和旅游局负责人表示,为庆祝建党百年,今年将重点整合红色文化旅游资源,深挖红色文化资源,带领大家来到红歌诞生地“没有共产党就没有新中国纪念馆”、位于十渡风景区内的平西抗日战争纪念馆、突出“红色背篓精神”的红色背篓纪念馆等景点。

  为配合即将举办的北京冬奥会和冬残奥会,主办者还精心设计了一条冬奥观光之旅。搭乘“开往春天的列车”——S2线,穿越“关沟七十二景”,途经北京世园公园,来到了冬奥延庆赛区。同时在首钢遗址公园,大家可欣赏到雄伟的滑雪大跳台中心、网红打卡地三高炉和工业风星巴克,在观光中了解冬奥发展历程,勾起人们“冬奥游”的热情。

  据了解,目前,北京已发布30余条冰雪旅游线路,涵盖冰雪节庆体验、冬季中医养生、冰雪自驾休闲、冬日皇城民俗等内容,体验到上冰、上雪的乐趣。

  在中轴线文化之旅中,市民在金牌导游的带领下,沿着中轴线“寻花”赏京:景山公园里“花开时节动京城”的牡丹花海正值盛期,俯瞰故宫慈宁宫花园里芍药争艳,远眺北海琼华岛上桃花映白塔,步入宋庆龄故居赏西府海棠繁花胜雪,还可走进五道营胡同,探寻老北京胡同里的设计师工作室、咖啡馆、西餐厅,感受以人为本的街区更新计划成果。

  大运河风光之旅则全方位展示了面向世界的中国大运河文化核心体验游憩带。运河游船从北出发,一路南下,经过宋庄艺术区、城市绿心森林公园、张家湾古镇的萧太后桥等景点,沿途串联运河故事,带大家领略北京城市副中心生态风光。

  此外,围绕“中国旅游日”,北京推出了各类优质文旅活动和惠民旅游政策,包括“故宫以东城市盲盒”文旅促消费活动、北京欢乐谷国潮文化节、穿古装免费游长城等36场活动。北京各区乡镇和景区也结合自身实际,推出了景区降价或免费、接驳班车等36条惠民政策。(完)

文章来源:中新网
作者:于立霄  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com