繁体简体

美国今年因枪支暴力造成非自杀性死亡人数已达9530人

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-06-25 13:29:44

  今年因枪支暴力造成非自杀性死亡人数已达9530人 美国社会顽疾依然无解

  根据当地时间23日美国白宫公布的数据,2019年以来,全美大城市凶杀案数量出现持续上升。这些案件中就包括了涉及枪支的凶杀案。而根据研究机构发布的信息,美国在控枪问题上依然存在诸多问题与漏洞,这也导致枪支暴力顽疾难以得到解决。

  根据美国白宫公布的数据,今年第一季度,全美大城市发生的凶杀案数量比去年同期高出24%,比2019年同期高出49%。

  而2020年全年,全美大城市发生的凶杀案数量则比2019年上升了30%。数据还显示,2020年涉枪类凶杀案同比上升了8%,其中包括芝加哥和休斯敦在内的大城市相关凶杀案数量上升最快。

  而在全美大城市凶杀案、以及涉枪类凶杀案上升的同时,美国的枪支管控问题一直无法得到解决。据美国布鲁金斯学会统计,美国4亿支的枪支存量已经超过了美国3亿多的人口总数。不仅如此,美国还存在着枪支买卖及背景审核漏洞、高致命性武器及大容量弹夹泛滥等种种乱象,导致枪支暴力成为美国社会的顽疾。

  美国“枪支暴力档案”网站的数据显示,截至今年6月23日,全美因枪支暴力造成的非自杀性死亡人数已经达到9530人。


文章来源:央视新闻客户端
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com