繁体简体

美国国务院总部电梯内出现纳粹标志 布林肯强烈谴责

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-07-28 16:03:11

中新网7月28日电 据美国中文网报道,当地时间26日,美国国务院总部一台电梯的墙壁上发现了一个被人刻上去的纳粹标志,该电梯位于负责监控和打击反犹太主义特使的办公室附近。

点击进入下一页

资料图:美国国务卿布林肯。 中新社记者 陈孟统 摄

这起事件引起了该机构内外的不安。27日,美国国务院官员向全部门发出通知,谴责这种破坏行为。据报道,纳粹标志是在美国国务院位于华盛顿特区雾谷总部的36号电梯内发现的。

美国国务院负责经济增长、能源和环境事务的副国务卿办公室发出的通知说:“仇恨在国务院无容身之处。”通知称,国务院下属的外交安全局正在调查此事,他们敦促员工“要尽我们所能反对一切形式的仇恨”。

随后,美国国务卿布林肯向国务院全体员工发送了一封电子邮件,谴责这种破坏行为。他写道:“仇恨的涂鸦已经被抹除,这起事件将接受调查。”

布林肯说:“这痛苦地提醒着我们,反犹太主义不是过去的遗迹,它仍存在于世界上,存在于我们的国家中。这令人憎恶。仇恨在美国、国务院或其他任何地方都没有容身之处。我们必须毫不留情地站起来抵制它。”

发送这封电邮期间,布林肯正在印度和科威特出访。

美国国务院在全球拥有7万名员工。新冠疫情期间,大多数员工都居家工作,不过越来越多的人已返回总部和其他前哨岗位。

据报道,美国国务院总部大楼内所有电梯都受到严密监控,安装了安全摄像头。在许多情况下,穿着制服的警卫守护着所有安全区域的入口。除员工外,大楼里还有经过安全审查的外部承包商。

白宫官员7月早些时候说,总统拜登计划提名一位大使,负责打击和监督反犹主义。这项工作目前由负责民主、人权和劳工事务的副助理国务卿麦克唐纳领导。

在以色列和加沙发生暴力冲突后,美国国内针对犹太人的袭击和威胁不断增加。据报道,2021年5月,政府官员与犹太组织举行了会晤,倡导人士要求政府增加拨款,以加强犹太教堂、其他礼拜场所或非营利组织周围的安全。

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com