繁体简体

第28届北京国际图书博览会将线上线下结合举办

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2021-09-09 10:18:15

  新华社北京9月8日电(记者史竞男)记者从8日在京举行的新闻发布会上获悉,9月14日至18日,第28届北京国际图书博览会将采取线下展会为主、网上平台配套、线上线下结合的方式举办,打造一场集版权贸易、出版展示、文化交流、专业研讨和阅读推广等功能为一体的大型国际文化交流盛宴。

  本届图博会由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办,巴基斯坦担任主宾国。

  据介绍,本届图博会既充分发挥线下展览优势,又通过线上办展打破时空限制,满足全球书业多元化需求,成为全球疫情下首个恢复线上线下结合办展的重要大型国际书展。截至目前,已有105个国家和地区约2200家展商报名参展,其中,“一带一路”沿线国家和地区达57个。预计参展图书将达30万种。

  组委会有关负责人表示,本届图博会在着力展现新闻出版业发展成就和新气象的同时,通过融合网络空间与现实空间,积极发挥促进中外出版商贸交流、文化交流、友谊交流的作用,努力让中国故事传得开、传得远、传得广,助力我国出版业高质量发展和中国文化国际传播。

  据悉,第19届北京国际图书节将同时同地举办。

文章来源:新华网
作者:史竞男  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com