繁体简体

《抗日战争档案汇编》丛书已出版68种455册

华夏经纬网 > 军事 > 军史钩沉      2021-09-17 08:54:45

  新华社北京9月16日电(记者徐壮)记者从16日在中国人民抗日战争纪念馆举行的《抗日战争档案汇编》图书发布会上了解到,由国家档案局组织编纂的这套丛书已出版68种455册,还有130余册即将由中华书局陆续出版。

  《抗日战争档案汇编》由国家档案局组织全国各级综合档案馆梳理、鉴定和汇编,截至目前,已有130多家综合档案馆参与,丛书收录范围涵盖政治、军事、外交、经济、文化、宣传、教育等领域,选用档案很多是首次公布,采用影印出版的方式,完整呈现档案原始面貌、还原历史真相。

  国家档案局副局长王绍忠表示,《抗日战争档案汇编》的编纂出版,对于引导正确的历史认知,揭露日本侵华暴行,揭示日本军国主义反人类、反和平的实质,再现中华民族抗战历程、铭记民族英烈、弘扬抗战精神等方面将发挥积极作用,为抗日战争研究进一步全面深入开展贡献了档案力量。

  据介绍,国家档案局于2016年启动并实施《抗日战争档案汇编》编纂工程,计划编纂出版总规模不少于1000册。



责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com