繁体简体

中央广播电视总台中秋晚会在海内外同步播出

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2021-09-23 11:11:47

  本报北京9月22日电  (记者刘阳)21日晚,中央广播电视总台中秋晚会如约而至,首次实现在海内外同步播出。截至21日23时,晚会电视直播关注度和市场占有率双双第一,相关视频播放量超9亿次。

  此次晚会将现场舞美、实景道具、AR技术以及视频画面巧妙结合,带来全方位的视听效果。节目设置上,晚会主线清晰,以家国情怀为主题唤起全球华人的情感共鸣。晚会现场,交响乐版《觉醒年代》主题曲让观众听得激情澎湃,刚刚结束任务的神舟十二号航天员们也送上了一组在太空拍摄的月球照片,现场反响热烈。

  为了让海内外受众深入了解中华优秀传统文化,总台国际视频通讯社首次向海外电视媒体推送中秋晚会,并配以英文解说、编发节目集锦报道,为全球受众奉上了一台融中秋习俗、民族特色于一体的视听盛宴。美国中文电视台、加拿大新动力传媒、肯尼亚斯维奇电视台等外国媒体以及澳门有线电视等同步播出总台中秋晚会。总台大湾区之声、台海之声广播频率及其新媒体平台同步向港澳台受众播出。

  《 人民日报 》( 2021年09月23日 14 版)


文章来源:人民日报
作者:刘阳  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com