繁体简体

“箭头”-140 型护卫舰

华夏经纬网 > 军事 > 兵器大观 > 海战      2021-10-12 10:04:40


“箭头”-140 型护卫舰效果图

  “箭头”-140 型护卫舰于2018年首次亮相,长138.7米,宽19.8米,满载排水量达5800吨。该舰采用全柴动力推进,最高航速28节,15节航速下的最大航程为9000海里,海上自持力28天,舰员100人。从设计指标看,该舰与从意大利订购的贝尔加米尼级护卫舰尺寸相当,但续航能力更强。另外,与贝尔加米尼级护卫舰追求较强的综合作战能力不同,“箭头”-140型护卫舰强调作战灵活高效,通过搭配不同作战模块,快速形成不同作战能力。

  “箭头”-140型护卫舰没有装备目前流行的平面阵列雷达,而是采用一型S波段单面旋转阵列雷达。该雷达的对空搜索距离约200千米,俯仰角度为70°,完全满足编队的防空作战需求。另外,“箭头”-140型护卫舰采用法国“TACTICOS”作战管理系统,该系统具有开放式架构和模块化特点,可根据作战需求搭载不同模块,任务适应性较强。

  武器装备方面,“箭头”-140型护卫舰舰艏安装一座57毫米舰炮,后方甲板和舰艉机库上方分别安装一座MK440毫米舰炮。舰体舯部最多可安装32单元垂直发射系统和两组4联装反舰导弹发射装置。这些作战单元均能根据需求配置,执行不同作战任务。

  除此之外,“箭头”-140型护卫舰舯部两侧各有两个可搭载小艇的任务舱,直升机起降甲板下方有一个大型坞舱,可放置集装箱、无人潜航器等,舰艉设有飞行甲板,支持大型直升机进行起降。

  该型护卫舰在丹麦的伊万·休特菲尔德级护卫舰基础上改进而来,刚刚中标英国皇家海军的31型护卫舰项目。


文章来源:中国国防报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com