“立委”陈柏惟被罢免机率高?舆情网站曝最新预测结果

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-10-13 08:40:47

华夏经纬网10月13日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾“基进党”“立委”陈柏惟罢免投票倒数10天,民调即将封关。“无情真实的未来预测”网站指出,若明日就进行投票,罢免案通过机率非常高,并预估陈柏惟罢免案的同意罢免票数会达到8万9千票,这个数字占台中市“立委”第二选区选民的30.6%,同时“无情真实的未来预测”也把陈柏惟罢免案和过去历次的罢免案进行比较。

“无情真实的未来预测”12日针对陈柏惟罢免案结果进行预测,结果显示,若明天就进行罢免投票,罢免案通过机会高,无情罢免指数为2.3,预测同意罢免票数为8万9千票,市场预测通过价格$79。同时,Google trends热度分析也显示“罢免陈柏惟”的关键词搜索热度在台中市“立委”第二选区中呈现飙高的状态。

“无情真实的未来预测”也将陈柏惟的罢免案和其他几次罢免案进行比较,并预估赞成罢免的为51%,反对罢免比例为23%。相较之下,高雄市议员黄捷当初的预估罢免指数为1.07,赞成罢免比例为48%,反对罢免比例为45%,最后结果未通过;前桃园市议员王浩宇当初预估罢免指数为2.28,赞成罢免比例41%,反对罢免比例18%,最后结果为通过;前高雄长韩国瑜当初预估罢免指数为2.04,赞成罢免比例55%,反对罢免比例27%,最后结果为通过。

此外,《美丽岛电子报》12日公布罢免陈柏惟民调,结果显示,有37.2%同意罢免,25.7%不同意,另20.9%表示不投票或投废票,未明确回答的有16.2%;同时,有5成7受访者表示会去投票,不会投票的为3成1,若将上述两项数据交叉分析可发现,有同意罢免的民众当中有8成8会去投票。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com