繁体简体

游园赏秋、登高祈福 迎重阳北京市属公园推出18项活动

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2021-10-14 15:46:22

  新华社北京10月13日电(杨淑君)秋意渐浓,重阳节将至。北京市属11家公园和中国园林博物馆借助园林中的福寿文化,推出登高祈福、敬老孝亲、民俗互动等18项游园活动。

  北京动物园、紫竹院公园、香山公园及北京植物园等将举办“百福百寿”书法及拓印活动,游客可按照传统重阳诗词、吉祥字句进行书法体验、木板拓印;北海公园将在琼华岛景区开展“登高祈福 银龄送福”活动;陶然亭公园将体验制作重阳糕、进行登高远眺等;颐和园博物馆《园说Ⅲ——文物中的福寿文化与艺术特展》持续展出,传递美好祝福。

  据了解,北京市属公园在门区、游客中心等场所,免费提供轮椅、拐杖供老年游客游园使用。同时,免费提供小药箱、针线包、开水、卫生纸等物品。在公厕中设置第三卫生间,实现第三卫生间覆盖市属公园主要游览线路、主要景区景点,并持续改进厕所扶手等细节。

  天坛公园、中山公园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园试点安装健康宝查验测温一体机,老年游客刷一次身份证或养老助残卡即可完成健康码查询、证件查验。各公园在推行网上预约的同时,保留设置门区综合窗口及服务电话,为老年游客游园提供便利。


文章来源:新华社
作者:杨淑君  |  责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com