繁体简体

在鄂台湾大学生与专家团队赴蕲春县开展义诊

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-10-21 09:21:45

在鄂台湾大学生与专家团队赴蕲春县开展义诊

  义诊现场(摄于10月17日) 潘溯洋 摄

  中新网武汉10月20日电 (鲍捷 潘溯洋)来自华中科技大学同济医学院的18位台湾大学生,近日与该校附属同济医院专家团队一起,赴湖北蕲春县赤东镇陈云村开展义诊。

  此次“在鄂高校台湾大学生义诊进乡村”活动,由湖北省台办与华中科技大学共同组织。

  义诊现场,同济医院8个专科的14名专家及住院医师团队,为当地村民进行了常见病、慢性病咨询、初步筛查及诊断。专家们对筛查出的疾病及时给出治疗建议,并进行健康科普。台湾学子有的协助医生义诊,有的为村民测血压、量血糖,还有的负责发放医疗包和健康知识手册。

  来自临床医学专业的台湾学生李雨彤表示,第一次随义诊走进乡村,对专家们的专业水平和责任心颇有感触,加深了其对医生这个职业的向往。

  此次义诊活动共接诊村民300余人次,并向当地捐赠了价值约2000元的药品和医疗包。台湾学子们还参观了当地中医药企业,了解传统中医药文化等。

  同济医院副院长朱文珍希望,这次义诊能够让台湾学生对“一心赴救,精益求精”的同济精神有所感受,立志成才,以治病救人和健康帮扶为己任。(完)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com