繁体简体

战略支援部队某部举行士官参谋专项考核选拔

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-10-22 13:39:55

  10月中旬,战略支援部队某部对30余名现任和拟任士官参谋对象进行专项考核选拔,并组织用人单位与士官参谋双选面试定岗,考核内容包括军事训练、机关业务和综合素质等三个方面。

  部队编制体制调整,作训、部队管理、宣传、财务等部门“官转兵”士官参谋应运而生,为优秀士官提供了施展才能的宽阔平台,同时也提出新的更高要求。通过选拔任用,激励广大士官提升自身能力素质,树立竞争择优上岗导向,为精准选拔士官参谋人才、充实机关人才方阵打下坚实基础。

  该部将军政基础知识、参谋“六会”技能、机关事务处理等作为考核重点,邀请院校教授、参谋骨干设置考试项目,采取笔试、实操、综合考评、双选面试等方式进行全面考察,通过述职测评、专家评审、集体评议进行综合评定。

  参加考核后,士官史结海表示:“我们要积极接受组织的选拔考察,瞄准岗位需要强化业务技能提升综合素质,在最短时间内把自己培养成合格士官参谋人才,为部队建设作出更大贡献。”




作者:邵邹 刘浩宇 袁野
文章来源:中国军视网
责任编辑:邓芳华
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com