繁体简体

“抗中牌”不是万灵丹,“台独立委”陈柏惟被罢免

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-10-24 09:33:22

782afb3bd0312988fbdd00caa37cff00u5

     华夏经纬网10月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,鼓吹“台独”的“基进党”台中“立委”陈柏惟罢免案,23日上午8时至下午4时举行投票,晚间顺利过关。

  对此,岛内政论名嘴赵少康特别向台中二选区(陈柏惟所在选区)的选民表达致敬,也恭喜该区选民写下历史,开创了第一次成功罢免岛内“立委”的记录。

  赵少康直言,陈柏惟侥幸选上“立委”,却不思报效地方,成日只会乱打“抗中保台”牌,终于踢到铁板,让民众同样用自己手上的选票送走陈柏惟。这些选民给所有岛内公职人员敲了一记警钟,做不好、对不起选区选民,只有下台一途,“给了所有公职人员,包括蔡英文警告。”

  他表示,台中二选区用选票给政治人物上了一课。“抗中牌”不是万灵丹,台湾人不会永远给民进党机会、被民进党蒙蔽,如果再不问是非黑白,不谋民生福祉,只会被选民唾弃。

  据台中市选务机构此前公布的信息显示,此次罢免案投票人人数为29万4976人。依照岛内现行的公职人员选举罢免相关制度所定立的罢免门坎,在罢免案“投票”阶段,通过罢免结果除了要“有效同意票数多于不同意票数”,还要加上“同意票数达原选举区选举人总数四分之一以上”。因此,依规定换算,罢免案通过门坎为7万3744张同意票,且同意罢免票要多于不同意票数。

  针对此次罢免结果,陈柏惟服务处已于晚间自行宣布罢免通过。岛内官方通讯社报道指出,今日开票结果显示,同意票数超过罢免门坎7万3744票,且比不同意票数多。

  依照岛内选务规定,罢免案经投票后,选举委员会将在投票完毕7日内公告投票结果。罢免案通过者,被罢免人应自公告之日起,解除职务。


文章来源:华夏经纬网
责任编辑:胡光曲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com