繁体简体

福建文化精品展亮相进博会

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2021-11-08 10:54:27

  省级非遗传承人、省工艺美术大师蒋清兰向来宾介绍惠安石雕(影雕)。记者 吴鹏 摄  

  泉州养生香制作技艺项目的省级非遗传承人张凯铭向来宾介绍产品。

  “展福建世遗风采,读八闽文化精品”,5日至10日,福建文化精品展在上海国家会展中心举行。展览由省文化改革发展工作领导小组办公室主办。

  本次展览借助上海进博会外籍展商多、外籍游客多的特点,旨在进一步推动中华文化走出去。展览向展商和游客宣传我省五处世界遗产,并展示了我省一批具有代表性的非物质文化遗产项目。

  福建传统文化底蕴深厚,非遗文化众多,世界级非遗项目达8项、国家级非遗项目达145项,数量之多居全国各省前列。本次活动现场不仅有精美绝伦的艺术珍品展示,如德化白瓷、惠安影雕、厦门漆线雕、泉州香等,还有非遗传承人现场演示精湛的传统技艺。此外,展会还通过播放宣传片、发放《福建文化产业招商手册》、企业现场推介等方式宣传福建文化产业和文化企业。(记者 游笑春)


文章来源:游笑春
作者:福建日报  |  责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com