繁体简体

台媒:4月才上路,台当局花253亿从韩国购买的“最美区间车”被曝漏水,“宛如小瀑布”

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-11-09 09:22:15

【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾TVBS新闻网报道,台湾铁路管理局(简称台铁)砸了253亿元(新台币,下同)采购52列韩国的EMU900型电联车,平均单价0.49亿是EMU车系里最贵的一部,其现代化的外型被称为“最美区间车”,然而今年4月才正式投入营运,今日(8日)却被发现车厢发生漏水的情况,而且漏水的程度宛如“小瀑布”。对此台铁回应称,该车厢为EMU904编组之第六车,已会同韩国乐铁公司进行调查。

据台媒报道,台铁于2018年5月向韩国现代乐铁采购52列的EMU900型电联车,首批于去年10月交车,今年4月才投入营运,连民进党当局领导人蔡英文与时任“交通部长”林佳龙都有出席首航典礼。



台铁砸了253亿元采购52列韩国的EMU900型电联车。(图片来源:TVBS资料图)

运营仅7个月时间,今日却有民众拍下视频,发现1142次北湖开往七堵的900型区间车出现状况,由于上午有锋面通过外面下着雨,结果开到一半车内也跟着下雨。视频中可见列车内都是通勤的上班族,由于漏水的程度宛如“小瀑布”,还伴随着很大的雨滴声,让旅客看傻眼并纷纷闪避。

这段视频的截图随后也被网友转贴到岛内网络论坛PTT讨论,有网友质疑“笑死,怎么验收的?台铁花纳税人的钱买垃圾,“执政党”在干嘛?”



台铁砸了253亿元采购52列韩国的EMU900型电联车。(图片来源:TVBS资料图)

对此,台铁称,所购的EMU900列车均已要求在原厂出厂前,需通过水密测试,本次发生车厢漏水一事,是该型列车在台湾投入营运后首次发生,由于漏水处恰为冷气机之回风口处,是否为空调机排水口堵塞,或是雨水由回风口处渗入所致,已安排该列车尽速返段,后续将把冷气机吊起,并由台铁局会同车商现代乐铁公司进行详细检查。若漏水原因是设计问题或制造瑕疵,台铁局将依合约规定,要求制造商限期改善。

来源:环球网


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com