繁体简体

第三届皖台高校科技文化交流论坛在安徽淮南举行

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-11-24 08:50:04

  中新社安徽淮南11月23日电 (记者 张强)第三届皖台高校科技文化交流论坛23日在安徽省淮南市开幕,皖台高校师生、在大陆学习生活的台湾青年等,通过线上线下的方式“汇聚一堂”,开展交流讨论。

  本次论坛由安徽省台办、淮南市人民政府联合主办,安徽理工大学承办,包括开幕式、教育科技论坛、经济文化论坛、科技之旅等内容。

  安徽省台办副主任张胜利说,以世界制造业大会台企项目对接活动为平台,安徽连续三年吸引利用台资位居全国前列。今年1月至10月份,在努力克服疫情等不利影响下,安徽已成功举办30多场对台交流活动,参与台胞700余人。“安徽正成为广大台胞台商宜居、宜业、宜养、宜游的乐土。”

  张胜利介绍,安徽是长三角一体化发展和中部崛起两大国家战略覆盖的唯一省份,发展潜力无限、前景可期。随着皖台交流合作的不断深入,必将为两岸经贸交流合作特别是台胞台商台企在安徽发展提供广阔舞台和更大空间。

  台湾淡江大学华东校友会会长邱素蕙一直致力于促进皖台高校、青年之间的交流。近年来,她带着淡江校友们活络于安徽各地,促成淡江大学与安徽多个高校达成合作并举办交流活动。“今天是我第一次走进淮南,也是与安徽理工大学的第一次接触,期许我们能在密切的交流与活动中,擦出合作的火花。”

  台湾青年代表、安徽省合肥市台青会主委臧泳荣今年已带领近200位未曾踏足过安徽的台湾青年,到安徽各地参观考察。他说:“来安徽这几年,我真切感受到安徽的真心及发展潜力,这坚定了我在安徽发展的决心。未来,我将身体力行为台青做代言,为皖台及高校间交流合作贡献绵薄之力。”(完)

  来源:中国新闻网


文章来源:中国新闻网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com