繁体简体

IM两岸青年影展举行“首届影视产业发展论坛”

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-11-24 10:49:09

3

  华夏经纬网11月20日讯:(记者 李昕)IM两岸青年影展20日在平潭召开了“首届影视产业发展论坛暨中国影视产业100人论坛筹备会”,邀请众多行业大咖就扶持青年力量、影视产业发展进行深入探讨,深深吸引了两岸影视业界目光。

  两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组召集人张鸿铭,福建省人大常委会原副主任袁锦贵,两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组副召集人裘小玲、高乙梁,福建省广播影视集团副董事长陈加伟,平潭综合实验区管委会副主任陈训明等领导嘉宾参与了此次盛会。

4

  总召集人张鸿铭,在致辞中首先肯定了平潭影视产业“从无到有”的跨越发展,认为在平潭举办IM两岸青年影展,对平潭是一件盛事,对两岸交流也是意义非凡。同时,他提出了三点期望:期望两岸青年要心怀天下,做两岸交流融合的先锋;期望两岸企业家能够多多支持两岸影视青年的成长;期望把平潭影展打造成为面向世界讲好中华故事的新平台。

4 (1)

  陈加伟董事长认为,IM两岸青年影展的举办给福建的影视产业发展带来了勃勃生机,注入不竭的生命力。他希望通过论坛等一系列活动的举办,为两岸影视产业融合发展出谋划策、闯出新路,为中国影视的未来添砖加瓦。

  台北市影音节目制作商业同业公会理事长林湘评也通过连线,做了热情洋溢的致辞,他表达了对两岸影视产业的融合,以及促进两岸青年影人的交流上的支持。

  当天活动的另一项重要内容,就是“中国影视产业100人论坛”筹备会。“中国影视产业100人论坛”致立于成立中国影视产业首个导师联盟,旨在未来联合100位产业界专家、企业家,共同寻找下一个行业内的青春战队,为中国影视产业的新锐势力赋能。

4 (2)

  筹备会上,以“两岸新融合,产业新未来”为主题,林宁、李伟锋、楼守威、林少、朱玮杰分别做了《满怀赤子之心 讲好中国故事》《中华影视文化内容走出去探索——以华策影视为例》《横店为什么是全国最大的拍摄基地,未来会如何发展》《新媒体,新电影,新传播——以<一直游到海水变蓝>为例》《聚有福电影人 振福建电影业》的精彩演讲,从产业、人才、影视基地、发行、资本等不同角度切入,为两岸青年影视创作人提供了更多行业新方向和新机遇。

  随后,围绕“产业资源如何赋能两岸青年创作人成长”,楼守威、钱峰、林宁等几位影视产业的行业领军人物与郭婉容、杨依航两位优秀青年导演进行了深入的对谈。

  近年来,平潭坚持高起点、高标准、高水平谋划,陆续出台一系列优惠政策,为平潭影视产业带来新一轮发展契机,同时设立影视文化产业基金,打造一个有利于两岸年轻人共同创业的良好生态环境,为实验区影视产业发展注入强劲动力。结合平潭影视产业发展的总体布局,IM两岸青年影展首届影视产业发展论坛暨中国影视产业100人论坛筹备会通过平潭影视产业营商环境考察、观摩IM两岸青年影展相关活动、平潭重点影视项目推介交流等一系列活动,促进了两岸影视产业相关企业交流,大力推动了两岸影视产业企业服务平潭国际旅游岛发展大局。

  本次活动由福建省电影局、福建省广播电视局、福建省广播影视集团、平潭综合实验区管委会联合主办,海峡卫视、东南卫视、平潭综合实验区党工委宣传与影视发展部承办,两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组协办。(完)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com