繁体简体

国台办:大陆方面正规划推动两岸交通基础设施建设工作

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-11-25 08:57:10

  中新网11月24日电 国台办24日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲表示,大陆方面正在规划和推动两岸交通基础设施建设相关工作。两岸之间早日建成更加便捷、通畅的交通网络,将为两岸同胞提供更好的交通运输资源和服务,造福两岸同胞。

  有记者提问称,自然资源部日前表示,将会同有关部门和福建省统筹研究“海峡两岸融合发展的重大交通等基础设施纳入国家相关规划”。福建省此前发布的《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》中也提到,推进“台海通道”项目。请发言人介绍一下相关情况。

  朱凤莲指出,推进两岸应通尽通,包括基础设施联通,是习近平总书记提出的重大主张,符合深化两岸融合发展的需要,也符合两岸同胞根本利益。大陆方面正在规划和推动两岸交通基础设施建设相关工作。平潭海峡公铁两用大桥平潭段已实现公路铁路全部贯通;福建省有关方面已经完成与金门、马祖通桥的初步技术方案;中共中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》已规划福州至台北支线建设。两岸之间早日建成更加便捷、通畅的交通网络,将为两岸同胞提供更好的交通运输资源和服务,造福两岸同胞。

  来源:中国新闻网


文章来源:中国新闻网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com