繁体简体

陆军第951医院开展“我为群众办实事”,义诊入村暖民心

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-11-26 08:58:19

  陆军第951医院

  医疗义诊入村服务暖民心

  解放军报讯 孙晴、蔡璟泆报道:“感谢部队医院的帮助,让我重新站起来了。”前不久,经过陆军第951医院医护人员的精心治疗,维吾尔族老人司马义恢复了健康。一年多前,司马义老人因腿部肌肉萎缩,卧床不起。看着如今已恢复大半的双腿,老人紧紧握住医护人员的手,连声道谢。

  由于当地医疗条件有限,该院驻地部分群众就医困难。尤其是一些老年人医疗常识匮乏,长期受慢性病困扰。该院领导介绍,他们在服务驻地官兵的同时,深入开展“我为群众办实事”活动,把优质医疗服务送到群众家门口。

  该院针对驻地群众的易发病、多发病,遴选多个科室的专家教授组成医疗义诊队,携带医疗检查设备,走村入户开展爱心义诊活动;积极开展健康宣讲活动,针对驻地少数民族人口比重大的特点,遴选懂民族语言的医护人员,加强与患者的沟通交流,确保医疗惠民政策落实;为避免出现“义诊一阵风、诊后无人问”的现象,为前来就诊的老年人建立健康档案。他们还建立定点医疗咨询站,开通点对点沟通信箱,长期为驻地群众答疑解惑。

  拳拳爱民心,浓浓鱼水情。笔者在义诊现场看到,来自内科、康复科等科室的专家,正为高正军老人开展检查,提供健康咨询服务,并根据老人的诊疗情况进一步完善健康档案。截至目前,该院共派出义诊队4个批次、专家80多人次,指导诊疗400余例,巡诊义诊3000余人次,赢得驻地群众广泛赞誉。


作者:孙晴、蔡璟泆
文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com