繁体简体

警惕奥密克戎!科学家:南非新冠病例本周或激增超万例

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-11-30 09:42:07

  中新网11月29日电 综合报道,一名顶级传染病流行病学家29日警告说,新发现的奥密克戎变种病毒,可能会导致本周南非新冠确诊病例激增超10000例,并可能会使感染率增加两到三倍。

  萨利姆·阿卜杜勒·卡里姆博士在南非卫生部举行的线上新闻发布会上说:“我预计到本周末,(新冠确诊)病例数将超过1万起,(并且)在接下来的两、三周内给医院带来压力。”  

点击进入下一页

  资料图:南非约翰内斯堡一处新冠肺炎病毒检测点。中新社记者 王曦 摄

  南非卫生监测人员28日报告了超过2800起新冠病例,高于前一周的日均500起和两周前的275起。

  卡里姆说:“尽管奥密克戎临床表现没有恶化,目前已知个案也尚未出现‘危险信号’(red flags)……但是因为传播速度快,我们很可能会看到(病例增加)。”

  官方数据显示,过去一个月,南非人口最多的省份豪登省的住院人数增加了一倍多,也是这波疫情新暴发的中心。

  当地卫生官员说,该省已进入第四波新冠疫情暴发。预计到2021年年底,疫情将蔓延到南非其他地区。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com