繁体简体

美国出现第一例奥密克戎毒株感染病例

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-02 08:39:00

  当地时间12月1日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在白宫简报会上宣布,加州已经发现美国第一例感染奥密克戎毒株的新冠肺炎患者,患者11月22日从南非返回加州,并于11月29日检测呈阳性。

  福奇称,经过加州旧金山公共卫生部和美国疾病控制与预防中心(CDC)的证实,感染者的病毒源为变异毒株奥密克戎。据悉,感染者已经完成新冠疫苗接种,目前有轻微的感染症状,已经进行自我隔离。卫生机构已和感染者的所有密切接触者取得了联系,目前所有密接者检测结果均为阴性。(央视新闻客户端 央视记者 刘旭)



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com