繁体简体

纪念“飞虎队”来华抗战80周年图片展在美举行

华夏经纬网 > 军事 > 军史钩沉      2021-12-13 08:32:03

  新华社美国圣迭戈12月11日电(记者黄恒)“铭记英雄”——纪念“飞虎队”来华抗战80周年及二战时期美国援华空军历史图片展11日在美国加利福尼亚州圣迭戈市的“中途岛”号航母博物馆开幕。

  中国驻洛杉矶总领事张平、“飞虎队”老兵哈里·莫耶和梅尔·麦克马伦在开幕式上讲话,回顾了中美军民在反法西斯战争中不畏牺牲、共同战斗的经历,希望图片展能加深美国公众对这段历史的了解。

  张平说,“飞虎队”是中美关系史上的重要章节,至今仍有诸多启示。作为世界最大的两个经济体和安理会常任理事国,中美两国应承担各自的国际责任,维护世界和平,加强在有共同利益领域的合作,携手应对全球性挑战。

  他指出,中美双方应遵循相互尊重、和平共处、合作共赢的相处之道,推动中美关系回到健康稳定发展的正轨。

  本次展览由美中航空遗产基金会等组织共同主办,展出上百幅珍贵的历史图片。

  1941年,美国陈纳德将军组建“中国空军美国志愿援华航空队”(“飞虎队”),与中国军民共同抗击日本侵略者。据统计,援华作战期间,2193名美籍“飞虎队”队员在战斗中牺牲,200多名“飞虎队”队员被中国民众营救,数千名中国人在营救过程中献出了生命。



责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com