繁体简体

丧钟再次响起!这座教堂敲钟800次悼念80万美国人

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-16 13:58:15

  中新网12月16日电 据美媒报道,美国新冠肺炎死亡人数已超过80万人。当地时间15日,美国华盛顿国家大教堂再次敲响了钟声,纪念那些逝去的生命。  

点击进入下一页

  图片来源:美国华盛顿国家大教堂社交媒体截图。

  据报道,钟声于当天下午5点敲响,为每1000名遇难者鸣钟一次,累计鸣钟800次。美国华盛顿国家大教堂在社交媒体上发文说,“这一举动不能取代逝去的生命,但我们希望它将帮助每一个美国人向这场大流行的逝者致哀。”

  美媒称,每当美国累计新冠死亡病例增加10万人时,这座大教堂就会敲响钟声哀悼。 此前在10月,美国新冠逝者累计达70万之际,教堂曾敲响钟声700下,以缅怀这些在疫情中逝去的生命。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至12月14日21时,美国新冠死亡病例达800343例。就在一天前,美国累计新冠确诊病例突破5000万例。

  拜登当天专门就美国疫情这一“悲剧式的里程碑”发表声明说,在缅怀逝者的同时,美国必须采取行动,呼吁尽快接种加强针。

  美国疫情核心指标自今年9月以来一度呈现缓和趋势,但从11月开始再度反弹。自12月1日报告首例变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例以来,全美已有至少27个州报告了相关感染病例。

  《纽约时报》日前在一篇社论中批评美国社会两年来面对疫情的矛盾心态:“一方面对疫情中每一个新的不确定性感到怀疑和恐惧,另一方面又对官方抗疫举措的信任荡然无存”。文章指出,没有科学家或官员能够预测疫情的起伏,但当新增病例大幅上升时,美国人应该用明智且更好的方式加以应对。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com