繁体简体

美国一周新增确诊82万例 福奇:今冬医院或人满为患

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-17 08:43:39

  中新网12月17日电 综合报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇16日表示,预计在“几周内”,奥密克戎变种将在美国占据主导地位,他警告说,今年冬天医院可能人满为患。  

点击进入下一页

  当地时间12月1日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在白宫表示,美国出现首例新型变异病毒奥密克戎毒株感染病例。图为福奇当天出席白宫记者会。 中新社记者 陈孟统 摄

  福奇补充说,接种了新冠疫苗的人——尤其是那些接种了加强剂的人,将“得到相对较好的保护,至少对重症如此。”他说,他最担心的是未接种疫苗的人。

  在美国商会基金会主办的一次活动中,福奇预测,奥密克戎变种“将很快占据主导地位,我想会在几周内,在我们进入2022年1月时”。

  他指出,奥密克戎在美国广泛传播前,德尔塔变种已经导致每天约12万例的新增病例和约1000例的死亡,这使得奥密克戎带来的额外压力更加糟糕。

  福奇说:“除了痛苦和死亡会不可避免地增加之外,如果在冬季的几个月里出现流感、奥密克戎和德尔塔多重冲击,可能会让我们的医院系统不堪重负。”  

点击进入下一页

  当地时间5月25日,顾客在美国纽约切尔西市场一家餐厅排队购买餐食。自5月下旬纽约州博物馆、电影院、餐厅、零售业等商业和文化场所的客容量限制全面解除后,纽约著名的切尔西市场客流逐渐恢复。 中新社记者 廖攀 摄

  福奇说:“随着奥密克戎继续扩散,情况可能会变得非常糟糕,尤其是对未接种疫苗的人。我相信接种了疫苗的人和那些接种了加强剂的人会得到相对较好的保护,至少对重症有抵抗力。”

  当被问及企业是否会再度关闭时,福奇说:“这真的取决于我们干预措施做得有多好”,比如在室内公共场所戴口罩和接种加强剂。

  拜登政府曾经强调,加强剂是应对新变种的最佳策略,并驳斥了会进一步关停企业的想法。

  福奇还在活动上表示,奥密克戎是迄今为止最具传染性的病毒变种,三天就能将感染病例翻倍。他补充说,虽然有一些早期信息表明,它的致病性可能不那么严重,但这并不确定。

  专家指出,即使奥密克戎致病性确实降低,但由于其超强的传播能力,它仍可能导致大量重症。

  世界卫生组织16日通报,过去7天,全球新增新冠确诊病例418万多例,其中美国最多,超过82万例。另据路透社报道,在截至15日的一个月内,美国新增确诊病例增加近50%,其中住院患者增加40%。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的最新数据,美国累计新冠确诊病例超5050万,新冠死亡病例数已超过80万例。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com