繁体简体

第26届秋季广州艺博会艺术作品成交1.8亿元

华夏经纬网 > 文化 > 文物收藏      2021-12-21 08:52:55
第26届秋季广州艺博会艺术作品成交1.8亿元

广州艺博会“GZAF国际艺术大奖”颁奖活动现场 广州市文化广电旅游局 供图

  中新网广州12月20日电 (记者 程景伟)为期4天的第26届秋季广州国际艺术博览会(简称广州艺博会)20日落下帷幕,艺术作品总成交金额达1.8亿元。

  本届广州艺博会以“聚焦全球视野·解析购藏趋势·重构艺术市场·引领生活美学”为主题,场地规模达2万平方米,近100家艺术机构和500多名艺术家参与,展出超10000件原创艺术作品。

  为促进艺术市场交易回暖,增强行业信心,给参展商带来更多作品交易和潜在客户,本届广州艺博会充分挖掘更多艺术爱好者、收藏者、投资者等群体参与到展会活动中。博览会首日,因疫情原因严控观众入场人流,但艺术品交易金额仍取得了一定突破,超3000万元的艺术品被购买。

广州艺博会现场 广州市文化广电旅游局 供图

广州艺博会现场 广州市文化广电旅游局 供图

  本届广州艺博会特别组织文化艺术晚宴,邀请百位企业家与近300位艺术家参与。“艺术家们需要潜心创作,但也需要通过一些交流机会,助力中国文化走出去。”广州艺博会艺术总监彭文斌表示。

  此外,本届广州艺博会还邀请了20余家短视频团队进行现场直播卖画和拍卖。直播现场,艺术家们在镜头前向观众分享自己的作品,在获得全新的交流体验的同时,也拉近了与观众的距离。

  本届广州艺博会首次举办“GZAF国际艺术大奖”颁奖活动,包括戴泽、邵大箴、刘巨德在内的102位艺术名家分别荣获“终身艺术成就奖”“艺术影响力人物奖”“艺术贡献人物奖”等奖项。(完)

文章来源:中新网
作者:程景伟  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com