繁体简体

英国新年第一周超430万人感染新冠

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-01-13 13:47:03

  新华社伦敦1月12日电(记者郭爽)英国国家统计办公室12日公布的最新调查数据估计,在新年第一周内,该国超过430万人感染新冠病毒,高于此前一周的370万人,再创最高纪录。

  英国国家统计办公室当天公布的数据估计,在截至1月6日的一周内,英国大部分地区人群中新冠确诊比例继续增加,威尔士和北爱尔兰的确诊比例也继续上升,但伦敦地区呈下降趋势。在截至1月7日的一周内,苏格兰的新冠确诊比例同样继续上升。

  国家统计办公室11日公布的数据还显示,2021年最后一周,英国新冠死亡人数有所下降。但该机构指出,由于假期登记服务关闭,该数据或因此受到影响。

  英国政府12日公布的疫情数据显示,该国新增确诊129587例,累计确诊14862138例;新增死亡398例,累计死亡151007例。截至1月12日,该国12岁以上人员已有超过90%接种至少一剂新冠疫苗,超过83%已接种过两剂疫苗,超过62%已接种加强针。

  自去年底变异新冠病毒奥密克戎毒株出现以来,英国单日新增确诊病例数不断飙升,多次刷新疫情以来最高纪录。1月8日以来,该国单日新增病例数略有下降,但仍均保持在12万例以上。

  英国詹姆斯·库克大学医院急救护理专家理查德·克里博士指出,在全国范围内,新冠入院病例数仍然很高,但被收治的病例数可能开始趋于平稳。由于奥密克戎毒株快速传播,医院中新冠患者总数显著增加,但被送入重症监护室的患者人数仍保持相对较低水平。医院中目前因感染新冠病毒而缺勤的医护人员数量仍然较大,医院承受巨大压力,但情况比此前一周有所好转。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com