繁体简体

澳大利亚发行虎年生肖邮票和纪念币

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-01-17 15:14:20

新华社悉尼1月14日电(记者郝亚琳)澳大利亚邮政局日前推出虎年生肖邮票和纪念币,庆祝中国农历虎年的到来。

今年的虎年邮票1套3枚,以白色作底,每枚上的老虎配色喜庆,其中既包含“福”字、中国结、金橘、鞭炮和梅花等中国传统文化元素,又融入了卡通形象设计,显得呆萌可爱。

虎年生肖邮票仍由华裔插画师克丽茜·刘设计,这是她连续第二年为澳邮政局设计农历新年生肖邮票。她在接受新华社记者采访时表示,老虎充满活力,勇敢执着,她在设计时将这些特质融入其中。

“我有意将老虎的形象设计得有趣和可爱一些,因为新冠疫情持续了很久,令人沮丧,所以我想设计一些让人们觉得振奋的元素。”克丽茜·刘说。

澳大利亚邮政局还发行了多种虎年纪念币,以及以12生肖为主题的邮票和纪念币合集。邮政局负责人迈克尔·若尔特表示,生肖邮票推出以来一直深受收藏家的喜爱,也为澳民众给海内外亲友送上祝福提供了新选择。

文章来源:新华网
作者:郝亚琳  |  责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com