繁体简体

航天梦永不停步

华夏经纬网 > 新闻 > 热门评论      2022-01-29 09:57:05

  新华社北京1月28日电 题:航天梦永不停步

  新华社记者宋晨、胡喆

  翻开28日发布的《2021中国的航天》白皮书,重型火箭、载人登月、火星采样、太空旅游……一幅幅科技蓝图让人心潮澎湃。

  白皮书所展示的航天愿景,将中国人的航天梦想和雄心壮志照进现实,彰显了中国航天贯彻创新引领理念、从航天大国向强国迈进的奋进姿态。

  过去五年,中国空间站建造全面实施,开启了有人长期驻留时代;嫦娥四号首次着陆月背巡视探测,嫦娥五号带回1731克月壤;天问一号实现中国航天从地月系到行星际探测的跨越,在火星上首次留下中国印迹;空间基础设施不断完善,北斗全球卫星导航系统建成开通……中国航天在五年间坚持创新在航天事业发展中的核心地位,建强航天领域国家战略科技力量,不断提升航天自主发展能力和安全发展能力。

  背靠青山绿水,仰望浩瀚星空。发展航天技术,不仅是为了探索宇宙,更是为了保护我们的地球家园、增进民生福祉,把人类共同的家园建设得更加美好。

  发射“嫦娥六号”“嫦娥七号”等探测器、完成火星采样返回、木星系探测等关键技术攻关……未来五年,中国航天的“任务单”让人充满期待,中国航天人将继续探索、打开更多星空的奥秘,中国航天也一定能为服务国家发展大局、在外空领域推动构建人类命运共同体、促进人类文明进步,作出新的更大的贡献。

  中国航天,必将以永不停步的姿态逐梦天宇间!


文章来源:新华社
责任编辑:徐亚旻
大陆新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com