繁体简体

佳士得上海——伦敦联合系列拍卖会即将举槌 众多艺术珍品亮相

华夏经纬网 > 文化 > 文物收藏      2022-02-17 09:54:22

  中新社上海2月16日电 (记者 姜煜)佳士得上海——伦敦联合系列拍卖会举槌在即,继之前公布的巴斯奇亚巨作《领导者》及毕加索杰作《睡梦中的女子(玛丽·特雷斯·沃尔特)》之后,佳士得16日再度透露此次联拍中上海拍场更多的精选拍品。

  本次联拍上海拍场中将首次于中国内地上拍西方现代主义大师基斯·凡·东根的杰作《戴项链的女子》。基斯·凡·东根以肖像画闻名,在《戴项链的女子》中他描绘了女性缪斯女神般的优雅容貌,营造出神秘、浪漫的巴黎时尚景象。该画曾被化妆品企业家、著名艺术赞助人赫莲娜·鲁宾斯坦收藏,直到20世纪60年代后期才作为她遗产的一部分出售。

  马克·夏加尔是中国藏家和艺术爱好者熟悉与喜爱的西方艺术家之一,佳士得此次于上海带来其浪漫画作——《丁香花》,这是艺术家在20世纪60年代职业生涯成熟巅峰期的非凡杰作。夏加尔对色彩与技巧的丰富运用在此画中得到了充分呈现,其中标志性的符号凝练了夏加尔毕生的艺术创作经验。

  本次上海拍场的另一大亮点是集结了当下东西方一批相当活跃、先锋且极具创作能量的艺术家作品,包括黄宇兴、叶凌瀚、阿莫奥克·博福及艾娃·尤什凯维奇等目前备受市场及藏家瞩目的新锐力量。他们的创作广泛涉及各个主题,例如反映社会及历史,探究心理活动及个人境遇,或传达对传统和流行文化的反思等,其中数位艺术家的作品为首次于亚洲乃至中国市场上拍。

  佳士得亚太区二十及二十一世纪艺术部联合主管林家如表示:“作为充满艺术活力与能量的国际化大都市,上海此次开创性地跨越地理空间限制与伦敦举行联合拍卖,或成为联动中国内地与全球藏家艺术能量的一次契机。”(完)


文章来源:中新社
作者:姜煜  |  责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com