繁体简体

何溢诚快评:携手减碳也要保证台湾供电无虞

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-03-28 13:13:50

地球生态环境越趋恶劣,极端气候更显异常,守护地球刻不容缓,世界自然基金会(WWF)于2007年在悉尼发起“Earth Hour地球关灯一小时”活动,诉诸每年3月份最后一个星期六,在当地时间晚上八点半一齐关上不必要的电灯一小时,这个象征意义十足的活动也已迈入第25个年头,全球更有超过190个国家共同响应。

台湾当局与台湾地区的民间企业团体也携手加入行列,台中市长卢秀燕更是拍摄短片倡导市民在这短短一小时关上不必要的电器,而在节能的这短暂时间亦可走到户外享受无碳排的夜晚,将节能减碳的精神,落实在生活中的每个角落,与世界各国同步减碳、守护地球。

台湾地区生活富庶环境便利,能源需求也越来越大,夏天开空调,冬天要暖气,通通都得仰赖大量电力,但看似垂手可得,扳动开关、插上电源就可以启动的电器设备,在意识形态作祟、泛政治化的能源政策引导下,绿营就等于绿能,不管用爱发电也好、用肺发电也罢,缺电、跳电、停电,竟已成为新常态。

虽然诸多懊恼不便,但在这么有意义的全球活动中,蔡当局是否更应带头宣誓,除了减少碳排,更要保证民生、产业用电无虞,维护经济发展,而非如王美花般闪烁其词以及苏贞昌只会逞口舌之快,否则两相权衡下,老百姓生活已经不便利了,呼口号、砸大钱的绿能又尚未全面普及,不就鱼与熊掌皆失!


责任编辑:徐亚旻
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com