繁体简体

世界读书日《视野》杂志全国主题征文“何为师者?”

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-04-24 11:04:58

世界读书日《视野》杂志全国主题征文“何为师者?”

  兰州大学主管、主办的综合文化期刊《视野》2022年全国主题征文大赛的宣传海报。 《视野》编辑部供图

  中新网兰州4月23日电 2022年的世界读书日,兰州大学主管、主办的综合文化期刊《视野》编辑部启动“何为师者?——《视野》杂志全国主题征文大赛”。

  主办方表示,晚清民国以来,关于教育的目的和意义,一直是全社会所关注的热点。在今天的时代背景下,“教师”这一身份意味着什么?究竟何为师者?

  围绕于此,此次征文大赛提出这个问题来交流。比如可以回顾历史,选择一个极具人格魅力的传道授业者展开讨论;也可以大胆展开想象,去塑造一个你眼中最完美的教育家;当然,也可以回到现实,去采访自己尊敬、喜爱的老师。

  此次大赛征稿时间为2022年4月23日至2022年8月15日,将于今年教师节前后颁奖。

  《视野》于2001年被国家新闻出版总署命名为“双效期刊”,2005年荣膺第三届国家期刊奖“百种重点社科期刊奖”,2018年被评为“中国最美期刊”,曾举办三次大赛(2017-2018年两届“视野全国中学生作文大赛”、2021年“庆祝中国共产党成立100周年‘百年人物’主题征文大赛”),旨在推动全民阅读,引发公众关注公共议题。(完)


文章来源:中新网
  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com