繁体简体

2022年“阅读北京”推出三大活动书单

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-04-24 14:59:21

  

2022年“阅读北京”启动现场

  4月21日,在第27个“世界读书日”即将到来之际,由中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办,首都图书馆、北京市图书馆协会、北京市各区图书馆共同承办的2022年“阅读北京”首都市民阅读系列文化活动发布会在首都图书馆举办。发布会以“熔古铸今向未来 赓续文脉启新程”为主题,北京市文化和旅游局二级巡视员常林、著名历史学家阎崇年和读者代表在现场共同启动2022年“阅读北京”。

2022年“阅读北京”活动书单

  作为北京市公共文化品牌活动,“阅读北京”已进入第7年。2022年“阅读北京”将围绕“读北京”“阅经典”“向未来”三大活动书单开展策划和组织实施,90种好书上榜活动书单,有《老舍的北京》《京华烟云》《当历史成为地理》等“读北京”主题图书30种,《诗经》《西游记》《子夜》《百年孤独》等“阅经典”主题图书30种,以及《人工智能全传》《时间简史》等“向未来”主题图书30种。其中,“向未来”主题将推荐《三体》等优秀科幻文学图书,以期激发大众的求知欲、探索欲。两届“雨果奖”得主、银河奖得主刘慈欣现场向广大读者发出最真挚的邀约——“一起阅读、一起向未来”。中国教育图书进出口有限公司将《三体》海外输出全语种系列图书捐赠给首都图书馆,未来《三体》新增的各语种都将在首图永久存续。

  活动现场,阎崇年先生用“北京文脉传承”讲座号召并带领大家一起“读北京”,首都图书馆“世界读书日”系列主题活动也同期开启。据悉,首都图书馆将充分利用首图官网、首图数字图书馆微信服务号、首图微信订阅号、“首图动漫在线”APP等自媒体矩阵,推出“原版著作,你荐我买,共读好书”、《胡同漫游记》动画系列片、“读经典名著 享悦读盲盒”等全年龄层阅读推广活动。


文章来源:新华网
  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com