繁体简体

湖北“千岗迎台青”:提供实习就业岗1400余个

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-11 09:10:37

  中新社武汉5月10日电 (马芙蓉 杨凯)2022年湖北“千岗迎台青”活动10日启动,面向台湾青年发布已征集到的实习、就业岗位1400余个。

  1400余个岗位来自120余家单位,包括东风汽车股份有限公司、中铁十一局集团有限公司等知名企业,湖北经济学院、湖北师范大学等事业单位,富邦华一银行武汉分行、交通银行湖北省分行等金融机构,江汉大学附属医院、武汉儿童医院等医疗机构。岗位涵盖教育卫生、制造业、计算机服务和软件业、交通运输、仓储物流、农林牧渔、住宿餐饮等领域。

  从已发布信息看,各单位提供的就业岗位月工资普遍不低于5000元(人民币,下同),最高可至3万元;实习每月也有相应补贴。

  “千岗迎台青”旨在帮助台湾青年加强岗位锻炼,提升就业能力。今年活动由湖北省台办联合湖北省人社厅、湖北省卫健委、湖北省政府国资委、共青团湖北省委、湖北省工商联等部门和有关市州实施。

  湖北省台办相关负责人表示,目前岗位征集、发布还在持续中,有实习、就业意向的台青可登录“鄂台e家”公众号或“湖北公共招聘网”,寻找心仪岗位,进行咨询对接。接下来,主办方还将举办网络招聘会、直播带岗等活动,助力台青在鄂实习、就业。

  湖北于2017年启动“千岗迎台青”活动,多年来面向台湾青年举办了多场实习就业大型专场招聘会。该省大力支持台青来鄂发展,建设了8家省级以上台青创业就业基地。湖北省财政每年安排专项资金1000万元,支持台青来鄂实习就业创业和交流。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com