繁体简体

国台办举例“刘畊宏现象”支持增进两岸了解的网红青年

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-11 13:10:14

  中新网5月11日电 国台办发言人朱凤莲11日表示,对于增进两岸同胞了解和感情融合的网红青年,应当给与支持和鼓励,而不是恐吓和打压。民进党当局出于一党之私,打着所谓“法制”幌子进行政治操弄,最终损害的是台湾同胞的正当权益和利益福祉。

  11日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:有花莲民众及其大陆配偶在台经营“帝吧中央集团军”等脸书社团,遭检方以“散布疫情谣言”为由起诉并予以惩处。有岛内政客质疑称,这对夫妻是否“与大陆官方有私下金钱往来”?我们注意到,运用社交网络、培训网红主播等是两岸青年交流项目中的一部分。请问大陆官方机构与这些支持一中的台湾新媒体账号管理者、主播之间的关系是什么?

  对此,朱凤莲表示,有关猜测纯属是欲加之罪何患无辞。

  朱凤莲说,我们一向支持鼓励两岸青年交流,积极创造条件推动两岸青年交流。随着融媒体的发展,青年已逐渐成为两岸线上交流的主体,通过网络社交平台分享亲身经历和成功经验,表达意见、互动交流,相互了解、彼此成就。刚刚有记者问到的刘畊宏现象就是一个实实在在的例子。有很多台湾的网红青年抓住机遇脱颖而出,找到自我展示的舞台,受到两岸网友的喜爱和肯定。对于增进两岸同胞了解和感情融合的网红青年,应当给与支持和鼓励,而不是恐吓和打压。民进党当局出于一党之私,打着所谓“法制”幌子进行政治操弄,最终损害的是台湾同胞的正当权益和利益福祉。

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com