繁体简体

国台办:李明哲23次撰写亲笔供词及悔过书

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-12 08:59:04

  中新社北京5月11日电 (杨程晨 刘玥晴)针对台湾居民李明哲返台后召开记者会发表的有关言论,国务院台办发言人朱凤莲11日在北京表示,李明哲在办案机关讯问过程中,对自身犯罪事实供认不讳,23次撰写亲笔供词及悔过书,详细交代其犯罪经过,多次表示认罪悔罪。

  国台办例行新闻发布会当天举行,有记者问,李明哲返台后,10日召开记者会,声称“自己是被大陆方面绑架”“在狱中只有特定人士能与其交谈,精神上受到虐待”。请问发言人如何看待他的说法?朱凤莲答问时作上述表示。

  朱凤莲在回答相关问题时强调,在法治社会,任何人触犯法律都会被依法追究。李明哲因犯颠覆国家政权罪被大陆司法机关依法判刑,具有充分的事实依据和法律依据,其本人也供认不讳。在李明哲服刑期间,有关方面依法保障其会见、通信、生命健康等各项合法权益。“李的不实之词不值一评”。

  至于李明哲称其返台是因他的妻子及部分团体“高调游走”所致,朱凤莲指出,李明哲刑满释放后返台,是大陆有关部门依据法律规定、结合本案情况作出的决定。李明哲返台后,仍需严格遵守相关要求。

  她说,对台湾居民在大陆执行剥夺政治权利附加刑问题,有关部门均严格依照法律规定,结合个案情况作出决定。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com