繁体简体

罔顾民众生命健康“逢陆必反” 国台办:民进党当局已走火入魔

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-12 08:59:49

  中新社北京5月11日电 (记者 杨程晨)台湾新冠肺炎疫情形势严峻,陆委会此时却称大陆防控严格、阻碍台湾民众前往大陆。国务院台办发言人朱凤莲对此表示,不把心思放在台湾民众生命安危上,仍处心积虑借疫情政治操弄,暴露民进党当局的丑恶面目。

  国台办11日举行例行新闻发布会。针对陆委会有关上海疫情的说法,朱凤莲斥责“纯属造谣污蔑”,意在阻挠台湾民众参与两岸交流。

  她介绍,事实上,3月以来,上海市台办一直以认真负责的态度有序开展在沪台胞急难服务工作。截至5月9日,市台办解决165名台胞生活物资短缺困难,向52名台胞提供就医、配药服务便利;市台胞服务中心共接处在沪台胞急事返台事项43起,已妥善处理26起,17起正在处理。

  台湾已连续数日新增确诊病例突破4万。朱凤莲强调,民进党当局不顾当前岛内疫情出现前所未有严峻形势,不把心思放在台湾民众生命安危上,仍然处心积虑借疫情在两岸关系上进行政治操弄,再次暴露了其“以疫谋独”的丑恶面目。

  国台办日前已表示愿意协助台湾尽快洽购当前紧缺的疫苗、快筛试剂等,但民进党当局依然抵制大陆的协助。朱凤莲说,大陆方面始终关心台湾同胞的生命健康安全,愿意尽最大努力帮助台湾同胞渡过难关,“急台湾同胞之所急”。民进党当局总把一己政治私利凌驾于百姓生命健康之上,“逢陆必反”已经走火入魔,只会进一步危害台湾民众的生命安全,造成严重后果。

  对于有在台陆生确诊一事,朱凤莲表示,“我们非常牵挂”,希望他们能够得到及时救治,尽快康复。台湾各有关方面应就此采取有效措施。她特别指出,对陆生赴台湾高校就读,民进党当局始终没有给予他们公平待遇和相关权益保障,岛内疫情暴发使这一问题更加凸显。我们呼吁民进党当局正视并改善陆生的权益保障问题,不要再推诿敷衍。

  北京市近日疫情多点散发,朱凤莲表示,在京台胞可通过北京市台胞服务电话和市台办政务网在线咨询等平台,了解北京疫情防控政策,提出问题咨询,解决核酸检测、疫苗接种等事项。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com