繁体简体

日本东京都:已确诊6例奥密克戎新型重组毒株病例

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-05-12 16:15:30

  中新网5月12日电 据日本富士新闻网报道,12日,日本东京都政府在新冠病毒专家会议上公布,已确诊6例新冠变异病毒奥密克戎新型重组毒株的感染病例。

点击进入下一页

资料图:日本东京街头过马路的行人。中新社记者 吕少威 摄

  日本东京都政府表示,该毒株是混合了奥密克戎毒株亚型BA.1和BA.2遗传信息的“重组体”。与此前发现的XE毒株属于不同类型。这是东京都首次出现此类毒株。

  据介绍,6例感染者为3月中旬到4月初期间,经基因检测被发现感染了此类毒株。所有感染者均为轻症,且无海外旅行经历,属于本土感染。

  报道指出,目前,暂未知此毒株的传播力和致重症率。

  据日本放送协会(NHK)统计,当地时间11日,日本新增新冠确诊病例45955例,新增死亡病例41例,累计确诊病例超800万例。


文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com