繁体简体

岛内儿童疫苗还未开打 家长心急如焚:就像亲手送他上战场

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-05-21 09:32:05

20220520004779

    BNT儿童疫苗预计下周开打 图源:中时新闻网

   华夏经纬网5月21日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区小学生确诊人数到20日已有4万2千人,是各学制当中确诊人数最多,但16日就已经抵台的77万剂BNT儿童疫苗,虽声称25日就可开打,却有新北市小学6月中旬才开打,学童们必须“顶着钢盔”撑过5月下旬疫情高峰。心急如焚的家长表示,没打疫苗就像士兵手无寸铁,现在每天看着孩子出门上学的背影,感觉好像是自己亲手“送小孩上战场一样”。

  有新北市汐止区家长向本报反映,学校健康中心说根据新北市教育局配送时程,6月中旬才打得到儿童BNT,家长不解为何本月16日就来的BNT,且之前还提早送样品来测试,封缄只要7天,新北市25日就可打到,汐止区却要等一个月才打得到?5月底疫情高峰就要来了,是惩罚要孩子打儿童BNT的家长吗?

  这位家长表示,其实希望不要停课,因为小学四年级的孩子上网课之后功课变差,人变得散漫,4月以来一直顶着钢盔让孩子能上学就去上学,但班上不是停课就是只有1/2的同学去上课。“不要再说Omicron多半是轻症了;目前的态势就是老人、小孩这两个族群处于高度风险!”岛内已经有7个儿童重症、且其中3个是脑炎,3个脑炎中又有2人已死,专家说再拖下去就是官僚杀人。

  另一位家长说,现在每天都很怕突然接到停课通知,每天看着小朋友出门上学的背影,只能祈祷希望他们不要被感染,这种感觉好像是家长送自己小孩上战场一样。



责任编辑:黄杨
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com