繁体简体

国际茶日云茶会:20多国茶友共品茶香

华夏经纬网 > 文化 > 文化交流      2022-05-23 14:51:57

  中新社杭州5月21日电 (钱晨菲)5月21日是第三个国际茶日,当日由中国茶叶学会、中国茶产业联盟主办的第三届“美美与共”云茶会(下称“云茶会”)以线上线下结合的形式举行。全球20多个国家,约300万茶友在线共品茶香。

  据悉,云茶会设浙江杭州1个主会场,辽宁、湖北、海南等50个中国国内分会场,及澳大利亚、马来西亚、加拿大、泰国、韩国、俄罗斯等15个国外分会场。

  云茶会以“茶和世界、共品共享”为主题,分共庆共情、共品共饮、共创共享三大版块。

  在云茶会启动仪式上,中国茶叶学会常务理事罗列万公布,中国茶叶学会新成立了俄罗斯、德国、美国、土耳其、印度尼西亚、马来西亚、坦桑尼亚、泰国等10个海外会员联络点,国际朋友圈进一步扩大。未来,中国茶叶学会将与各联络点开展深度合作,共同推动茶文化、茶科技、茶产业发展。

  为进一步加强中国和韩国在茶叶科技文化领域的双边交流和合作,中国茶叶学会副理事长兼秘书长、中国农业科学院茶叶研究所副所长阮建云以线上形式与韩国茶叶学会会长柳良锡签署了战略合作备忘录。

  双方同意在两国法律和农业政策允许范围内,在互惠、互利的基础上,开展茶叶自然科学、茶文化领域的交流合作,联合组织召开研讨会、沙龙等形式的学术会议,开展茶文化相关培训活动,举办茶文化推广活动,促进科学家、专家互访和交流等。

  此外,启动仪式现场还展示了中国茶叶学会组编的中英文科普书籍《茶知识100问》及英文书籍《Know tea,know life》《中国茶艺入门》英文版,借云茶会的平台分享给全球茶友。(完)


文章来源:中新社
作者:钱晨菲  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com