繁体简体

文化和旅游部启动2022年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-06-13 16:26:25

  2022年6月11日是“文化和自然遗产日”。6月10日,文化和旅游部启动2022年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动。

  在启动仪式上,文化和旅游部部长胡和平表示,今年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动以迎接党的二十大为主线,紧扣“连接现代生活 绽放迷人光彩”主题,通过线上线下融合、展示展销结合、多方协作联动,集中呈现党的十八大以来我国非遗保护传承丰硕成果,致力推动非遗融入现代生活、促进人民共享,特别是努力贴近年轻群体、以年轻人乐于参与的方式进行传播推广,重点打造“云游非遗·影像展”“非遗购物节”两大品牌活动,各地将举办6200多项非遗宣传展示活动。

  据介绍,中国演出行业协会联合8家网络平台共同举办“云游非遗·影像展”,在线展播2300多部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片,同步开展各类非遗短视频话题、主题直播、话题讨论等活动。“非遗购物节”以巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴为目标,组织7500多家非遗店铺参与,涉及非遗项目4000多项,其中覆盖334个脱贫县的1480余家非遗店铺、65个国家乡村振兴重点帮扶县的230余家非遗店铺,吸引各大网络电商平台参与。各地积极响应、广泛发动,结合本地疫情防控要求,推出形式多样、各具特色的“非遗购物节”活动。

  记者:周玮

  图片由文化和旅游部提供


文章来源:新华网
作者:周玮  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com