繁体简体

香港二季度出口指数30.9 一年以来首次上扬

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2022-06-15 09:11:55

新华社香港6月14日电 香港贸易发展局14日公布,香港今年第二季度出口指数环比升6.2点至30.9。这是该指数一年以来首次上扬,反映在疫情影响逐渐减退而供应链和物流瓶颈有所改善的情况下,香港出口商的信心回升。

贸发局研究总监范婉儿当日在记者会上表示,香港出口在今年下半年强劲复苏,因此维持2022年出口增长预测不变,即同比增长8%。同时,香港出口商也要留意滞涨、疫情等风险。

范婉儿表示,整体而言,香港出口商情绪显著改善,但对未来展望仍然审慎。

贸发局每季度访问500名来自服装、电子、珠宝、机械、钟表及玩具等香港六大行业的出口商,制成出口指数,反映近期出口表现及港商情绪,以50为盛衰分界线。

文章来源:新华社
责任编辑:侯哲
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com