繁体简体

香港与深圳签署投资推广合作备忘录

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2022-06-24 09:46:56

中新社香港6月23日电 香港特区政府投资推广署23日与深圳市商务局等合办“香港深圳投资交流会——金融及现代服务业专题”线上线下混合模式投资论坛,并首次签署合作备忘录,承诺继续加强两地招商引资的合作关系,共同促进粤港澳大湾区的长远发展。

据香港特区政府新闻处23日消息,交流会由特区政府投资推广署、深圳市商务局和深圳市前海深港现代服务业合作区管理局合办。交流会旨在探讨港深两地在金融和商业及专业服务业领域的营商优势和协同效应,交流会以实体及网上形式分别在香港及深圳同步进行,吸引超过100人现场出席。

根据当天签署的备忘录,香港特区政府投资推广署和深圳市商务局将联合开展海外招商工作,充分发挥双方优势,切实提高工作成效,为香港和深圳发挥粤港澳大湾区区域发展核心引擎的作用提供重要支撑。

香港特区政府投资推广署署长傅仲森表示,香港和深圳营商环境各有优势,两地作为粤港澳大湾区的双引擎,可以通过合作发挥互补优势,推动区内的发展。(完)

文章来源:中新社
责任编辑:侯哲
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com