繁体简体

第十二届江苏书展开幕 千余场阅读推广活动共播书香

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-07-04 09:58:09

  第十二届江苏书展开幕千余场阅读推广活动共播书香

孩子沉迷于阅读的快乐中。 钟升 摄

  中新网苏州7月2日电 (记者 钟升)第十二届江苏书展2日在苏州拉开帷幕,江苏全省各地的152个分展场、2个线上分展场也同步启动。书展期间,各分展场将举办1000多场线上线下阅读推广活动,在江苏全省散布浓浓书香。

  中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员董伊薇在致辞中说,江苏书展已连续举办11届,文化的传播力、影响力不断提升,是全国出版发行业中具有重要影响的地方品牌书展。2021年江苏书展线上线下参展观展达1.28亿人次,销售收入达9263万余元,实现了社会效益和经济效益双丰收。

  董伊薇寄语书展要围绕“阅读新时代,喜迎二十大”的主题,做好重点出版物、主题出版物的宣传阐释和展示展销工作。以主题图书、主题活动弘扬主流价值;落实新的惠民政策,细化便民举措,以精品图书、精彩活动服务读者阅读;创新方式开展行业的交流研讨和合作,为推动行业高质量发展建言献策。

家长带着孩子一道来挑选好书。 钟升 摄

家长带着孩子一道来挑选好书。 钟升 摄

  江苏省人民政府副秘书长刘建表示,江苏省委把书香江苏建设作为谱写强富美高新江苏建设现代化新篇章的十个项目之一,写入了江苏省第十四次党代会报告。连续举办12届江苏书展,正是江苏省大力推动书香江苏建设的具体举措。

  作为本次江苏书展的举办地,苏州市自古崇文重教,是状元之乡、院士之城。苏州市市长吴庆文介绍,近年来,苏州市把推进全民阅读、建设书香苏州作为大力提升社会文明程度,建设社会主义现代化强市的重要内容,率先建成江苏省首批书香城市示范市。目前全市共拥有858家公共图书馆分馆,126个24小时自助图书馆,68个城市书房。

  本次书展苏州主展场总面积达1.7万平方米,参展出版发行单位超过400家,线上线下参展出版物超过20万种。吴庆文期望民众能在书展上尽嗅书香,于文字、书页中延续苏州的千年文脉。(完)


文章来源:中新网
作者:钟升  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com