繁体简体

台当局指责大陆暂停输入台石斑鱼?抹黑无助于解决问题

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-07-04 11:24:50

  海关总署宣布,自6月13日起暂停台湾石斑鱼输往大陆,引发岛内高度关注,民进党当局指责大陆暂停输入台石斑鱼“有政治目的”。

  食品安全事关广大民众身体健康和生命安全,大陆历来高度重视。去年以来,大陆海关多次从台湾地区输入的石斑鱼中检出土霉素超标,还从两批石斑鱼中检出孔雀石绿和结晶紫两种禁用药物。两种禁用药物有致突变、致畸和致癌的危险性,土霉素残留超标也会损害消费者的身体健康。

  餐桌上的安全,怎么重视都不为过。把含有禁用药物、药物超标的农渔产品销往大陆,无论如何都不应该。为防范风险,保护大陆消费者的健康安全,依据有关法律法规和标准,大陆方面不得不暂停台湾石斑鱼输入,这是正常的安全防范举措,科学合理,完全正当。

  这本是一个正常的水生动物安全卫生管理问题,民进党当局却不考虑岛内渔民切身利益,不切实履行监管责任,不反思自身存在的问题,再次借机进行政治操弄,把必要的安全防范措施泛政治化,把单纯的技术性问题复杂化,恶意抹黑大陆,制造两岸对立。

  民进党当局的所作所为,恰恰说明他们根本不想解决问题,再次将一己政治私利凌驾于岛内渔民利益之上,丝毫没有为台湾渔民着想的意愿。我们奉劝民进党当局严格履行监管责任,认真负责从源头上改正,在这个问题上停止一切政治化操弄。

  来源:人民日报



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com