繁体简体

香港故宫文化博物馆正式向公众开放

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-07-04 13:56:18

  (香港回归25周年)香港故宫文化博物馆正式向公众开放

  中新社香港7月3日电 位于西九文化区的香港最新文化艺术地标香港故宫文化博物馆,7月3日正式向公众开放。

  香港故宫文化博物馆于开馆前在博物馆广场举行舞狮表演助庆。香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄、香港故宫文化博物馆董事局主席陈智思、香港故宫文化博物馆董事局副主席李焯芬、西九文化区管理局行政总裁冯程淑仪及香港故宫文化博物馆馆长吴志华主持开馆仪式,他们还与一众董事局成员和员工欢迎首批入场访客。

  杨润雄表示,香港故宫文化博物馆将成为香港、内地及世界各地游客渴望到访的旅游热点,对带动香港的旅游发展很有帮助。作为西九文化区一个非常重要的设施,相信香港故宫文化博物馆的开幕将让西九文化区整个发展踏上新台阶,相信未来香港故宫文化博物馆可展现香港在“一国两制”之下,如何利用香港自己独特的文化优势,讲好中国故事。

  陈智思表示,香港故宫文化博物馆在五年间由项目启动、设计、建筑到落成,在不超支的情况下如期开幕,庆祝香港特别行政区成立25周年。我们热切期待迎接香港、内地以至世界各地的访客,一起体验中华五千年文明的风采。

  冯程淑仪表示,香港故宫文化博物馆的开幕将为访客带来更多元的文化艺术体验,对香港实践国家“十四五”规划中明确支持香港发展成为中外文化艺术交流中心具有重大意义。

  据悉,香港故宫文化博物馆开幕展前四周约14万张门票已于6月14日起公开发售,市民反应热烈,截至7月2日已售出约八成半,超过11500张免费门票亦已预约额满。

  香港故宫文化博物馆同时宣布,已得到多家企业和机构承诺赞助,开幕首年给弱势社群预留的15万张标准门票及6.4万张学生入场门票,将分别通过慈善团体和学校发放。(完)


文章来源:中新社
  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com