繁体简体

全球重要农业文化遗产大会在浙江省青田县开幕

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-07-20 14:29:34

  全球重要农业文化遗产大会今天(7月18日)在浙江省青田县开幕。大会以“保护共同农业遗产,促进全面乡村振兴”为主题,邀请有关国家、区域、国际组织、学界等探讨全球重要农业文化遗产与粮食系统韧性、乡村可持续发展、农民生计改善等重要议题。本次大会是20年来全球重要农业文化遗产所在国组织召开的规模最大、层级最高、影响最大的会议。

  大会采用线上、线下相结合的方式进行,主要包括现场考察、开幕式、主旨发言和专题讨论等活动。目前,我国已有18项全球重要农业文化遗产,数量居世界首位。其中,青田稻鱼共生系统是全球首批、中国首个全球重要农业文化遗产。中方倡议召开和举办此次大会,希望倡导搭建多边合作的交流平台,凝聚行动一致的国际共识,实践丰富乡村振兴的要义内涵,促进互鉴农耕文明的传播传承。

  (总台记者 叶海春 焉然)

来源:央视新闻客户端

文章来源:央视新闻客户端
作者:叶海春 焉然  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com