繁体简体

日本政府拟定于9月27日为安倍晋三举行“国葬”

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-07-20 15:51:05

  中新社北京7月20日电 东京消息:据日本广播协会电视台(NHK)报道,日本政府正在协调于9月27日在东京日本武道馆为前首相安倍晋三举行“国葬”。

  日本首相岸田文雄表示,前首相安倍晋三作为日本历史上任期最长的首相,在政治和外交方面取得了重大成就,因此预计于今年秋天为其举行“国葬”。

  该报道称,考虑到安倍遗属的意愿以及外交日程,日本政府已为安倍晋三的“国葬”做出最后安排,预定于9月27日在东京千代田区的日本武道馆举行。

  另据日本共同社消息称,预计日本内阁将在本周内对“国葬”的举办地点与日程安排做出“阁议”决定。举办“国葬”的费用将由国家预算承担。

  报道称,自二战结束后,安倍晋三将是继1967年日本前首相吉田茂以来第二位受到“国葬”待遇的前首相。

  但针对为安倍举行“国葬”一事,日本各界反应不一。

  此前,据日本共同社报道,日本共产党、令和新选组、社民党这三个在野党15日各自发表谈话,反对为已故前首相安倍晋三举行“国葬”。列举的反对理由包括缺乏“国葬”的法律依据、安倍的政治评价在国民中有很大分歧、森友学园和加计学园问题以及“赏樱会”疑云尚未查清等。(完)


文章来源:中新社
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com