繁体简体

第32届香港书展开幕 参展商:助推动阅读风气

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-07-21 09:40:16

  中新社香港7月20日电 (魏华都 刘雨婷)由香港贸易发展局主办的第32届香港书展20日在香港会议展览中心开幕,吸引大批市民入场。有参展商表示,书展有助推动阅读风气。

  当天上午9时许,展览厅入口处已经有数百名市民排队并扫描“安心出行”流动应用程式等候入场,不少人拉着行李箱前来购书。

  香港市民杜先生自2012年起每届书展都排头位进场,今年也不例外。当天,他买了一本小说,并接受中新社记者采访。他说:“买到心头好,感到很兴奋。我已经连续10年排到头位。”

  香港出版机构天地图书是参展商之一,该公司助理总经理区丽儿在书展现场向记者说:“天地图书今年的摊位比去年大,主要售卖知名作家著作、社会生活类书籍以及儿童读物。在新冠肺炎疫情之下,预计入场人数会比往年少,因此我们推出折扣优惠,希望吸引多些人购书。”

  区丽儿认为,书展是香港每年盛事,可以将出版物展示给大众,增加良好书籍的关注度,是推动香港阅读风气以及文化传承的好机会。

  香港“和衷共济爱港联盟”近期推出关于香港国安法的书籍,该组织创会主席李国昌在书展现场向记者表示,新书主要讲述首宗香港国安法案件审理的过程,配以漫画和照片,希望通过该书让读者了解国安法。

  两名高中一年级的学生入场后在书摊前专心翻阅书籍,他们告诉记者:“今年并非首次逛书展,感到气氛良好,入场前已经有很多人在门外排队。除了书展,还会去逛同场举行的香港运动消闲博览及零食世界。”另外,有学生认为,今届书展主题是“历史文化·城市书写”,可以让更多人认识香港历史。

  香港市民李小姐向记者说:“举办书展除了可以刺激经济,还提供一个活动给忙于抗疫的市民放松身心。”(完)



文章来源:中新社
作者:魏华都 刘雨婷  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com