繁体简体

第32届香港书展开幕 将举办超过600场讲座及文化活动

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2022-07-21 11:22:25

  新华社香港7月20日电(记者黄茜恬)第32届香港书展20日在香港会展中心开幕,期间将在场内外举办超过600场讲座及文化活动。

  本届书展的年度主题为“历史文化·城市书写”,并以“从香港阅读世界:忆·写香港故事”点题,旨在体现香港独有魅力。

  在当日举行的开幕典礼上,香港特区行政长官李家超致辞表示,希望市民通过细细品味今年书展作品,了解香港文化历史,感受香港独有情怀。他鼓励青年们努力不懈,终身学习,终身阅读,继续探求知识,深刻认识国家和世界的发展,用知识装备自己。

  在今年香港书展上,联合出版集团旗下三联书店、香港中华书局、香港商务印书馆等参展公司共租用近200个展位,推出近300种各类新书。

  作为香港三联书店本届书展重点推介书籍之一的《吾国吾港:狮子山下的讲述》,介绍了港人家国情怀故事。该书摆放在三联书店展位的显眼位置,吸引往来读者驻足翻看。

  李家超在此书的序中写道,这本书最值得称道的,是写作者对香港历史的真切体味,对香港社会的细微观察,对香港人向上向善的心灵书写,对香港发展繁荣的真诚祝愿。这些故事,或熟悉,或陌生,像一扇扇窗,从中看到一幅幅个体与香港和祖国同命运的时代画面。

  本届书展推出的新书主题多元,为读者提供了丰富的阅读盛宴,包括帮助市民了解紫禁城历史及珍宝故事的《故宫三宝》盒装精品套书,以趣闻轶事串联起数代港人集体记忆的《我们的油尖旺故事》,纪念港九大队成立八十周年、花费逾四年编修的香港首部军事志《港九大队志》,记录香港与祖国共同发展的绘本故事书《桥相连,心相接:给孩子的香港故事》等。

  本届香港书展将持续至26日,并与“运动消闲博览”“零食世界”同期举行,三大展览共吸引超过700家展商参与。书展讲座活动主题丰富,涵盖中华传统文化、心灵励志、儿童教育等内容。



责任编辑:袁丹华
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com