繁体简体

香港保安局局长鼓励学生了解国家历史文化

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2022-07-25 14:05:41

  中新网香港7月24日电 (记者 魏华都)由香港中华出入口商会、香港教育工作者联会主办,香港书展协办的“我们一起悦读的日子 2022”中学组活动24日在香港会议展览中心举行。香港特区政府保安局局长邓炳强出席,讲述年轻人如何培养家国情怀,鼓励他们多认识国情,了解国家历史文化。

  当天,特区政府教育局局长蔡若莲在活动上致辞时称,“我们一起悦读的日子 2022”以“香港故事”为主题,鼓励同学从阅读中加深对国家的认识,成为爱国爱家的终身学习者,投身建设美好香港的行列。事实上,喜欢阅读的小朋友不但能从书中吸取知识,还能丰富自己的内涵,让书本陪伴自己成长。未来,教育局会提供津贴支持香港学校推动阅读,丰富学校阅读资源,提升阅读兴趣和能力。同时通过发展多元资源,支持学校推行国民教育,让学生了解国家的最新发展。  

点击进入下一页

  邓炳强出席“我们一起悦读的日子 2022”中学组活动。 陈永诺 摄

  邓炳强的分享则集中于“国家民族’”,开场便向现场学生说了一个小故事,以此反映出有外部势力为了他们在海外的利益,不惜在其他国家及地区鼓动民众运动,破坏和平稳定。他又鼓励年轻人要培养国家认同,了解国家历史文化,并向学生解释“仁、义、礼、智、信”的含义,认为这代表中华民族道德标准,应好好学习。在互动环节上,他回答学生的问题,指出年轻人要守法,不以违法行为去表达意见。

  “我们一起悦读的日子 2022”活动于23日、24日在香港会议展览中心举行,约有600名师生参与。香港中华出入口商会青年事务委员会主席李文斌表示,该活动已举办多年,希望学生养成爱读书、读好书、善读书的阅读习惯



责任编辑:袁丹华
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com