繁体简体

北京城市副中心文体娱成新增长点 将推进环球度假区后续建设

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-07-26 09:15:43

  中新社北京7月25日电 (记者 陈杭)今年上半年,北京城市副中心(下称副中心)抓住环球主题公园外溢效应,推动文旅商融合发展,文体娱乐业成为亮眼的新增长点。北京将支持环球影城紧抓暑期档再掀经营热潮,推进环球度假区后续建设。

  这是记者25日从北京城市副中心2022年上半年经济运行情况发布会上获悉的。

  北京城市副中心管委会相关负责人介绍,今年上半年,副中心地区生产总值实现568.7亿元(人民币,下同),不变价增长4.1%。从经济增长的拉动因素看,优势行业和新兴领域支撑明显。在北京环球主题公园带动下,文体娱乐业成为亮眼的新增长点。

  今年上半年,副中心助力环球主题公园开展“环球中国年”等活动,紧抓环球主题公园外溢效应,加快“首店经济”布局,推动文旅商融合发展;初步打造形成三条环球影城周边的特色餐饮街,城市大道申报国家级夜间文化和旅游消费集聚区进入公示阶段。

  此外,副中心推进交通、市政、水务等基础设施和重要文化、教育、医疗卫生等民生保障项目的建设,为推动副中心框架基本成型打下基础。

  文化设施方面,包括剧院、图书馆、博物馆在内,副中心三大文化设施及共享配套工程均已实现外檐亮相,预计在今年年底前能够完成建设工程的施工,进入布展阶段,2023年内将择期对公众开放。

  京杭大运河旅游航线建设方面,2021年甘棠船闸和榆林庄船闸已经建成投用,今年重点推进“京畿水上门户”杨洼船闸的建设,确保工程按计划竣工通航,真正实现了大运河京冀上下游航道的互联互通。

  今年下半年,北京城市副中心将支持环球影城紧抓暑期档再掀经营热潮,推进环球度假区后续建设,有序对接新型体验式、沉浸式、个性化商业资源。办好北京(国际)运河文化节,举办系列惠民文化活动。(完)


文章来源:中新社
作者:陈杭  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com